Program Unggulan dan Fasilitas Kampus PSPP Penerbangan

sekolah pramugari

PROGRAM UNGGULAN PSPP PENERBANGAN :

1.PRAKTEK TERBANG DAN STUDI WISATA

Praktek Terbang dan Studi Wisata adalah kegiatan kuliah praktek pengenalan tentang wawasan kebandar-udaraan domestik maupun internasional dengan tujuan menambah wawasan serta pengalaman Siswa dalam menghadapi dunia kerja dimasa mendatang. Kegiatan ini adalah salah satu program unggulan PSPP Penerbangan yang diselenggarakan hanya satu kali saja pada tiap angkatan Pendidikan dan diikuti oleh seluruh peserta dari semua prodi PSPP. Semua peserta yang mengikuti kuliah praktek ini akan mendapat sertifikat dari PSPP.

2. AVSEC AWARENESS DAN DG AWARENESS

Aviation Security Awareness dan Dangerous Good Awareness adalah kegiatan Pelatihan dan Pendidikan (Diklat)  untuk Siswa semua Prodi yang diselenggarakan oleh PSPP Penerbangan dan sudah mendapat persetujuan dari Direktur Jendral Perhubungan Udara. Siswa yang telah mengikuti kegiatan tersebut, akan mendapatkan sertifikat AVSEC Awareness dan Dangerous Good Awareness dari PSPP Penerbangan. Sertifikat tersebut digunakan sebagai syarat utama dapat mengikuti OJT.

3. TABLE MANNER

Kegiatan kuliah praktek bagi Prodi Pramugari yang bertujuan untuk memberikan bekal tentang etiket makan, perjamuan serta tata cara menggunakan alat makan dengan baik dan benar.

Ketentuan :

1. Tervalidasi Lunas Biaya Angsuran Pendidikan sesuai dengan ketentuan.
  2. Membuat Surat Pernyataan Siap Mengikuti Kegiatan Kuliah Praktek Table Manner.
  3. Waktu pelaksanaannya akan diatur lebih lanjut oleh Bagian Proses Pendidikan dan Pimpinan Cabang.

4. SWIMMING

Kegiatan kuliah praktek Prodi Pramugari yang mengajarkan tentang teknik dasar berenang dengan baik dan benar sesuai dengan prosedur yang ditentukan. Waktu pelaksanaannya akan diatur lebih lanjut oleh Bagian Proses Pendidikan dan Pimpinan Cabang.

5. KESAMAPTAAN

Adalah Kegiatan kuliah praktek prodi AVSEC dengan istilah lain adalah tes jasmani dan kesehatan yang bertujuan untuk siswa dapat memiliki kemampuan fisik yang sehat sehingga akan memperlancar dalam proses pendidikan dan siap mengahdapai dunia kerja di bidang keamanan bandara. Waktu pelaksanaannya akan diatur sesuai jadwal Bagian Proses Pendidikan.

Fasilitas Kampus PSPP Penerbangan :

1. TV Trone adalah Sarana informasi siswa berupa media layar televisi yang diletakkan di ruang umum kampus yang menampilkan tentang kegiatan  siswa berupa video, gambar dan pengumuman.

2. Bell Kelas adalah alat pengingat sebagai tanda pergantian mata kuliah atau tibanya waktu istirahat/jeda KBM.

3. Lab Komputer adalah ruang laboratorium komputer yang digunakan sebagai sarana kegiatan KBM praktek (Mata kuliah Komputer dan Ticketing), sarana Ujian Negara dan kegiatan lainnya yang telah ditentukan manajemen kampus.

4. CCTV (Closed Circuit Television) adalah layanan pantau aktifitas kegiatan di kampus agar tercipta suasana yang tertib dan kondusif.

5. Finger Print adalah jenis mesin absensi biometrik dengan mendeteksi sidik jari. Setiap siswa yang hadir pada KBM kampus wajib melakukan deteksi sidik jari agar terdeteksi kehadiran / absensi KBM nya.

6. PSPP Mobile adalah aplikasi android yang digunakan untuk membantu proses belajar siswa, berisikan tentang layanan dan informasi kampus.

7.  WIFI adalah fasilitas internet free yang digunakan menunjang kegiatan siswa belajar dan mendapatkan informasi positif.

8.  Perlengkapan Siswa :

NO JENIS/ITEM DIBAGIKAN KET.
1 T-shirt PSPP All Prodi 1 pc
2 Seragam Utama All Prodi 1 stel
3 Seragam Batik All Prodi 1 stel
4 Training Avsec 1 stel