PSPP Penerbangan | Teknologi Informasi

sekolah pramugari pspp

Penerapan dan pemanfaatan teknologi informasi di lingkungan kampus PSPP adalah hal yang sangat diperhatikan guna membantu kesuksesan siswa meraih tujuan belajar yang kondusif.

1. FASILITAS TEKNOLOGI KAMPUS

Adanya fasilitas kampus bertujuan sebagai berikut :

1. TV Trone adalah Sarana informasi siswa berupa media layar televisi yang diletakkan di ruang umum kampus yang menampilkan tentang kegiatan siswa berupa video, gambar dan pengumuman.
  2. Bell Kelas adalah alat pengingat sebagai tanda pergantian mata kuliah atau tibanya waktu istirahat/jeda KBM.
  3. Lab Komputer adalah ruang laboratorium komputer yang digunakan sebagai sarana kegiatan KBM praktek (Mata kuliah Komputer dan Ticketing), sarana Ujian Negara dan kegiatan lainnya yang telah ditentukan manajemen kampus.
  4. CCTV (Closed Circuit Television) adalah layanan pantau aktifitas kegiatan di kampus agar tercipta suasana yang tertib dan kondusif.
  5. Finger Print adalah jenis mesin absensi biometrik dengan mendeteksi sidik jari. Setiap siswa yang hadir pada KBM kampus wajib melakukan deteksi sidik jari agar terdeteksi kehadiran / absensi KBM nya.
  6. PSPP Mobile adalah aplikasi android yang digunakan untuk membantu proses belajar siswa, berisikan tentang layanan dan informasi kampus.
  7. WIFI adalah fasilitas internet free yang digunakan menunjang kegiatan siswa belajar dan mendapatkan informasi positif.
  • SOSIAL MEDIA KAMPUS

Nama dan fungsi media sosial yang digunakan dilingkungan kampus PSPP adalah :

1. www.pspp-penerbangan.ac.id

adalah web utama pspp yang digunakan untuk memberikan informasi umum seputar pspp.

adalah web pspp yang digunakan untuk pelayanan pendaftaran.

aplikasi yang berisikan informasi berupa Video, gambar dan pengumuman terbaru tentang kegiatan kampus.

• Website Promosi

adalah alamat website yang terdaftar pada link website www.pspp-integrated.com dan dimamfaatkan oleh para Tim Promosi guna melakukan promosi pendaftaran masuk PSPP.

• ATURAN DAN KETENTUAN

Pesatnya perkembangan dan pemamfaatan teknologi, maka siswa pspp diberikan keleluasaan dalam pemamfaatannya di lingkungan kampus dengan tetap mengacu pada kebijakan, aturan dan kode etik yang telah ditetapkan serta patuh pada UU ITE yang berlaku. Adapun aturan penggunaan media sosial yang berlaku dilingkungan kampus PSPP adalah :

1. Mengirim/menyebarkan pesan/informasi yang tidak etis, kasar atau agresif kepada siswa lain maupun Manajemen PSPP.
  2. Mengirim/menyebarkan pesan yang provokatif atau bernada menghasut.
  3. Mengirim/menyebarkan pesan yang mengandung tulisan/ gambar/ suara/ video asusila.
  4. Mengirim pesan HOAX, spam, pesan berantai dengan identifikasi sebagai orang lain dengan tujuan agar penerima pesan menganggap bahwa pesan dikirim oleh orang lain tersebut.
  5. Mengirim/menyebarkan hasil karya orang lain (misalnya suara, video, file, musik dan foto) tanpa memperhatikan hak cipta.
  6. Dilarang memakai nama akun sosmed menggunakan nama PSPP penerbangan atau mengatas namakan PSPP.
  7. Menyebarkan informasi baik berupa video atau gambar atau tulisan yang mendapat mencemarkan nama baik kampus atau merugikan pihak lain.
  8. Dilarang menggunkan atribut /identitas PSPP dalam bersosial media dengan tujuan melakukan tindak melanggar hukum.
  9. Mematuhi UU ITE yang berlaku
PSPP Penerbangan | Teknologi Informasi